курсовые работы, кулинария

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Обычаи празднования рождества в разных странах 5
2. Традиции празднования рождества в разных странах 7
2.1 Традиции празднования Рождества в Англии 7
2.2 Традиции празднования Рождества в славянских странах 7
3. Особенности приготовления блюд на рождественский стол 11
Заключение 17
Список используемых источников 18
Приложения 19
Рождественский праздничный стол - это обязательно традиции! С давних пор и по сей день, сохранились правила подготовки такого праздничного стола, из поколения в поколение передаются кулинарные рецепты блюд специально приготавливаемых к Рождеству, по старинным обычаям накрывается стол, подаются яства.
Праздник Рождества в христианском мире - самый красивый и торжественный в году. Этому немало способствует рождественский праздничный стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.
Полимеризация мономеров в дисперсных системах нашла широкое применение в промышленности главным образом для проведения радикальной полимеризации и с полимеризации. При этом следует различать суспензионную и эмульсионную полимеризации. Так, суспензионная полимеризация ванильных соединений проводится в водной среде в присутствии инициаторов, которые растворимы в мономере. Полимеризация мономеров в дисперсных системах нашла широкое применение в промышленности главным образом для проведения радикальной полимеризации и с полимеризации. При этом следует различать суспензионную и эмульсионную полимеризации. Так, суспензионная полимеризация ванильных соединений проводится в водной среде в присутствии инициаторов, которые растворимы в мономере
Полимеризация мономеров в дисперсных системах нашла широкое применение в промышленности главным образом для проведения радикальной полимеризации и с полимеризации. При этом следует различать суспензионную и эмульсионную полимеризации. Так, суспензионная полимеризация ванильных соединений проводится в водной среде в присутствии инициаторов, которые растворимы в мономере. Полимеризация мономеров в дисперсных системах нашла широкое применение в промышленности главным образом для проведения радикальной полимеризации и с полимеризации. При этом следует различать суспензионную и...
Для рассмотрения данной темы курсовой работы, я поставил себе цель: изучить традиции, обычаи Рождества разных народов и ассортимент традиционных рождественских блюд. Мною было выяснено, что Рождество в разных странах имеет свои особенности празднования. Например, в Англии под вынос головы кабана пели песню "Кабанью голову несу", на Украине имел место обычай "бабиной каши" и так далее. Все эти традиции и обычаи тесно связаны с угощениями, которые выставлялись на стол. Чем больше их было на праздничном столе, тем лучше. Объяснялось это тем, что обилие блюд на столе олицетворяло урожайность наступающего года. Поэтому стол готовился обильный. Ритуальное число блюд - 12 (по числу апостолов). Ассортимент блюд разнообразный. Например, на Руси подавались блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. В основном, это на столе были блюда из мяса. Все это разнообразие блюд дополнялось домашней выпечкой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:


Код с картинки:*CAPTCHA Image

С условиями прибретения работы согласен.