курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 128 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы учета затрат и ценообразования на
предприятии 5
1.1 Затраты предприятия: содержание, значение, классификация 5
1.2. Основы бухгалтерского учета затрат 12
1.3. Ценообразование: значение и сущность 19
2. Учет затрат и ценообразование в ООО «Пирожок» 26
2.1. Организационно-экономическая характеристика компании 26
2.2. Учет затрат и ценообразование 31
3. Совершенствование учета затрат и ценообразования в
ООО «Пирожок» 37
3.1. Документооборот предприятий малого бизнеса по
предоставлению услуг общественного питания 37
3.2. Автоматизация учета в ООО «Пирожок» 48
Заключение 55
Список литературы 58
Введение

Актуальность темы исследования. Интенсивное развитие экономических процессов, происходящих сегодня в организациях общественного питания России, все больше требует аналитической информации по различным ее признакам.
Кроме того, непрерывное развитие методов управления предприятием в условиях рынка вызывает необходимость постоянного совершенствования бухгалтерского учета - как финансового, так и управленческого. Эту же цель преследует и реформирование бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
В условиях централизованной плановой экономики теоретические разработки и инструкции по вопросам организации системы оперативного учета и контроля и прежде всего контроля над затратами внедрялись в практику работы организаций лишь частично и, в большинстве случаев, формально. Это в полной мере можно отнести и к организациям общественного питания.
Заключение

На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Затраты в современном экономическом словаре понимаются как выраженные в денежной форме расходы на производство, обращение и реализацию продукции (работ, услуг). В зарубежной литературе затраты называют издержками, которые в зависимости от назначения расходов подразделяют на издержки производства и издержки обращения, что принимается как аналог производственной себестоимости. Затраты на продукцию фирмы разнообразны по составу, экономическому назначению, удельному весу в их общей сумме, роли в производстве и реализации продукции, в зависимости от объема производства и других характеристик. В связи с этим возникает необходимость группировки затрат по определенным признакам.
2. Формирование информации о расходах по обычным видам деятельности ведется либо на счетах 20 - 29. Счета 20 - 29 используются для группировки расходов по статьям, местам возникновения и другим признакам, а также исчисления себестоимости продукции (работ, услуг);. Рассмотрим подробно счета, используемые при учете затрат на производство.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:


Код с картинки:*CAPTCHA Image

С условиями прибретения работы согласен.